22
Jan
14

a week before my bday

“Ladies and gentlemen, wakil Yamaha Semakin Di Depan, let us welcome 2009 second place in motogp world championship, Mr. Jorge Lorenzooo!” kata Komeng dan Lena Tan di ballroom Hilton. audience makin heboh.

so here i am. mengkerut diantara yang hadir di acara Yamaha Semakin Di Depan Launching and Gala Dinner with Jorge Lorenzo. oh well, setelah memalukan diri sendiri dengan mengira petinggi Yamaha yang saya sapa itu Onabe-San,,semua orang asing terlihat sama di mata saya. Tiga jam acara penuh musik, makanan dan makan, jepret foto, curi-curi pandang ke meja VIP di seberang dan sumpah serapah buat para bodyguard di sekeliling Jorge lunas membayar defisit dompet para lucky attendants yang rela-rela beli motor demi kesempatan ini dan saya yang capek wisata di siang harinya.  Mereka bisa pulang dengan senang hati dan perut kenyang dan saya bisa balik ke hotel dengan lebih senang walau perut kelaparan. hoho. besok exclusive meet and greet di Hilton. bagi saya dan 11 orang lainnya petualangan masih berlanjut kawan!

Maka esoknya di Jovo private room, hadir kamera tv, 99′s crews, timbunan hadiah (hiperbola..), mbak cantik caroline serta kami 12 nervous fans. Jokes dan sejumlah pertanyaan pribadi mengalir, dan hey señorito, saya bahkan tak menyimak apa yang kamu bicarain ke saya, salahkan matamu! dan sudden cheek kisses itu!

Ternyata ini cuma awal dari pertemuan-pertemuan selanjutnya. Asalnya untuk bertemu pun hanya sekedar mimpi, sekarang jadi selalu punya kesempatan untuk hadir. Dan puncaknya di Sepang yang saya tolak itu. ah. :)

“Yes i remember you, Mira, right? you little girl….”

20
Jan
14

un title

Menyenangkan ternyata menjadi pengajar. Astronot. Arkeolog. Insinyur pertanian, lalu sadar saya benci sangat sama ulat. Mekanik mobil F1 (haha!). Penjaga perpustakaan biar baca buku gratis. Psikolog, sampai terhenti di pasien pertama gara-gara bobotnya kelewat mustahil dicari solusinya untuk ukuran anak SMP (baca: percintaan orang dewasa, ckckckc). Sampai menjadi pencari bakat untuk klub bola (i have a pair of x-ray eyes they said. lol). Pernah suatu saat mimpi jadi pengajar bahasa Perancis, gara-gara Piala Dunia ’98 dukung negara itu.

Tapi kuliah di jurusan seni rupa tanpa memiliki niat dan semangat jadi seniman, akhirnya membuat saya berada di sini sekarang.

Ternyata nyenengin kok. Punya “anak” didik muda, jadi ikutan kebawa muda. Eh emang masih muda kok. *uhuk*. Akrab juga. Setidaknya sekarang kesampaian jadi psikolog amatir, sering jadi tempat curhat mereka. Penjaga perpustakaan iya, karena spot favorit ya di perpus. Scouting mana anak yang Milanisti, pengajar bahasa dadakan yang kebablasan di Channel tunnel, astronot bumi yang ageless (sekarang mulai pake hadalabo anti aging, kak), arkeolog napak tilas zaman saya sekolah dulu, mekanik….settingan internet hp murid dan tetap benci dengan ulat.

Menyenangkan!

:)

04
Feb
13

Epik!

Iseng ikut Epik High contest di twitternya @ygent_official,  malah dapet ini… ^^

image

sekitar 2 minggu setelah dapat tiket konser Bigbang dari YG Indonesia..jelas saja banyak yang sedikit iri haha ;)
Karena memang belum punya album Epik High maka saya bersyukur banget dapat paket ini, apalagi ditanda tangani oleh tablo, mithra dan dj tukutz pula, plus oleh oleh hiphop cap punya tablo…senaaaaang! ;D

16
Jan
13

3rd January

image

image

…….toni elias faved my tweet!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

02
Jan
13

[jakarta bigbang alive tour] oooh so i finally met Daesungie!

Mbak dan mas penjaga booth official merchandise sibuk mengundang kita masuk tenda, yang kayaknya kalo kita rampok isinya bisa kaya mendadak, lagu fantastic baby di booth 1 bersaing dengan booth tetangganya yang muter lagu blue, orang-orang yang sibuk ngantri di bawah terik, dikira ngantri tuker tiket ternyata ngantri buat foto di wallpaper gede ü.

Kalau ini Cap Go Meh sudah berapa kilo petasan legal dan aman yang saya sulut.

Terpacu oleh para pemegang rehearsal pass yang sudah mengular, orang-orang mulai ingin mengantri di depan gate,sampai booth-booth kurang laku kayaknya, padahal kan ini masih pukul 2++ siang, dan gate buka pukul 18.00 wib. hey…

————————————————- lalu 3++  jam kemudian—————————————————-

masih mengantri kok. dan tambah panjang. dan saya sudah 2 jam menyalip antrean di depan [=p]. dan kaki sudah pegel plus sudah terlalu banyak melepaskan natrium klorida dan kekurangan oksigen di bawaaaaaah. kita sudah mulai ingin ikut burung-burung yang pulang ke sarangnya. pesawat saja sudah ada 3 yang terbang ke arah bandara.

entah apa penyebabnya, queueing ditambah sekitar 10 menit, fangirl dengan mental ibu-ibu sudah mulai berantem dengan polisi di depan, sementara yang kelebihan hormon steroid sudah sibuk dorong-dorong dari belakang. Akhirnya mungkin Daddy sudah bosan mendengar sumpah serapah dan sangat bosan melihat tampang memelas-tapi-jutek kita, dengan baik hati membuka gate yang langsung diserbu  tapi kemudian distop sama sekuriti. Hanya 10 orang! Hmph, oke. yang penting sekarang boleh masuk. Periksa tas dan sobek tiket, lalu pemecahan rekor Usain Bolt dimulai.

Orang-orang sibuk lari, mr. Bolt aja mungkin kalah, karena kita melakukannya sambil pegang tas, ngoceh, “kyaaaa~~~~~!!!”, sambil lari sibuk tanya arah ke ILO, dan tentunya sambil naik tangga dan eskalator. Ini triathlon ala konser, bung! Juara Favorit tentu saja untuk mbak-mbak yang pakai wedges. Di garis finish, penjaga pintu tiba-tiba terlihat seperti malaikat dan keset seperti awan-awan putih, padahal ketika masuk nyatalah venue berwarna merah dan hitam. ;p

saya mau nonton konser BIGBANG (gratis. thanks to YGINDONESIA :)) dan ini kali pertama saya ke MEIS. Koordinasi kru yang cukup buruk membuat siapapun tergerak ingin berbuat jahil agar bisa mencapai tempat diluar yang tertera di tiket mereka, untungnya banyak yang naif dan penurut, unlike someone i know. uh myself. cough.  dan lalala saya akhirnya dapat tempat yang oke, walau tidak dapat view dari depan tapi dekat banget ke panggung. Satu jam masih tersisa ketika semua orang sudah ada pada tempatnya dan mengisi kembali tabung nafas mereka. Lampu venue kemudian dimatikan, fans langsung heboh, tambah heboh ketika big screen memutar video musik Bigbang yang didahului informasi kepastian 2NE1 akan konser juga di MEIS, yang lalu batal. Nyanyian VIPz menggaung di venue mengikuti setiap lagu yang diputar, sekedar pemanasan dan pelampiasan, padahal besar kemungkinan nanti konser mulai suara keburu habis hihihi

Chant lagu dan BIGBANG saling bersahutan daaaan tiba-tiba VIPz  heboh, ada apa gerangan? our very Kwon Leadah sempat muncul beberapa detik di backstage sebelah sectionku! kyaaaa~~~ >.<

Pukul 8 malam tiba, lampu yang mati total seperti moment layar tv freeze karena mau adzan maghrib di bulan puasa bagi saya,  VCR di layar dan 3 bigscreen menampilkan wajah dan kisah BB turun dari angkasa, intro Still Alive langsung terdengar ( love this song!) dan Big Bang! layar turun seiring kemunculan 5 tabung penuh asap di panggung,  dan kelima member lepas masker, keluar dari tabung, let’s rock the stage, baby!!! Ini momen yang paling saya suka dari keseluruhan show, karena akhirnya bisa melihat mereka secara langsung, daaaaaaaaaaaaaan melihat daesung yang selama ini saya lihat di family outing, my dumber lil brother  hihihi ^///^

Selepas intro Alive, Bigbang langsung menyapa kita, menyapa Jakarta dan Indonesia, yessir we’re extremely happy to meet you! lalu terdengar prelude Tonight dan dengan enerjik mereka menyanyikan lagu Tonight diiringi fanchant heboh dari vipz. Tanpa jeda selepas lagu Tonight langsung Hands Up menyusul. Dancer and Bigbang moving around like crazily dan semburan ‘api’ semua membaur di main stage, Welcome to the fantastic world \:D/

Taeyang kemudian menyapa kita lagi, Indonesia nice to meet youuu! diikuti sapaan GD, i’m G-Dragon, Jakarta make some noise! yeah! bergerak ke small stage, GD menghampiri section saya,, he alr gave his sneak a peek and now giving his first bow, seems like he knows that i was in that side of stage huh :P Member yang lain tidak ketinggalan menyapa dan band kemudian memainkan beat yang booming sekali di sepanjang 3 kuartal tahun ini, yap, Fantastic baby! we’re all danced to the song, screamed to fantastic baby! and the boys giving it all out. Hujan confetti belum usai ketika musik tinggal , dim light dan Bigbang menghilang ke bawah stage.

[VID GREETINGS &  FANTASTIC BABY]

Itu baru permulaan, tidak lama kemudian Bigbang diawali GD lalu TOP memakai segway, taeyang dengan sepeda lalu dancer kemudian muncul lagi di stage menyanyikan How Gee, setting street dance a la western dan b-boys bule kental sekali di lagu ini. Namanya kental dengan dance, tentu Taeyang langsung trance, dari pertama sudah dance sana sini sih, tapi mulai dari lagu ini, dia gak bisa dihentikan, fangirlnya Taeyang puas banget tuh malam itu :P Lanjuuut lagi berbekal handuk putih kecil ala abang becak [kalo ada abang becak sekece itu rela tiap hari kena asap knalpot ngojek becak iyuuuuuh] BIGBANG mulai sibuk ngelap-ngelap keringat sambil mulut sibuk monyong-monyoong nyanyiin Stupid Liar hihi……………..tentu kecuali alien T.O.P yang masih setia pake long coat putihnya dan seperti tidak terganggu dengan suasana panas di venue………………………………………………………………………………………………………….
GD dan TOP di akhir lagu menghilang, tiga orang tertinggal di stage kecil, menyapa berturut-turut Seungri, Apa kabar? Taeyang with his sudden famous phrase Aku cinta pada-mu, dan Daesung nama saya Kang Daesung, aku suka padamu. Beatbox aku cinta padamu ala Taeyang langsung populer malam itu, berkali-kali Seungri dan Daesung ikutan juga beatbox dan menyapa VIPz, ngobrol tentang Indonesia, Taeyang yang suka mi goreng dan Daesung yang suka rendang,,dan berkali-kali juga mereka ngobrol dalam Hanguk,, gak ngerti :/ Karena GD&TOP menghilang langsung ketebak mereka bakal duet dong, Yaaaa, akhirnya di ujung percakapan YBSRDS bilang “Ini rap kesukaanku loh, kesukaan kita, rapnya kayak gini,,,nyanyiin beat dan rap Knock out dan jeng jeng jeng, duo rapper terdengar dan boombox mobile langsung keluar ,,,,,, and the rest are history >.< ,,,, just watch the videos below ……. Lucu ketika GD terus nyanyi Double Ssswagggg sementara fans terus chanting double combo, GD gak diwaro kekekeke

Ada jeda sejenak setelah GD&TOP tampil, saya lupa apa itu animated dragon yang tampil di screen atau bukan, tapi kemudian ada sinar laser hijau dari senapan nembakin kita di venue, walaaaa Sexy panda full armeeeeedddddd!!!! Seungri menyanyikan medley Strong Baby dengan enerjik  dilanjutkan dengan [oh yes!] What Can I Do. Plus shuffle dance. Saya suka sekaliii ini laguuuuuu! Rona puas kentara sekali di wajah [saya dan] Seungri, i’m a man who doesn’t know failure! xD Taeyang dan Daesung gak mau kalah, Taeyang nyanyi dua singlenya yang paling populer, Naman Barabwa dan Wedding Dress…di sanalah Tey mulai robek kausnya yang pertama sebelum shirtless hampir sepanjang konser, membuat fans cewek klepek-klepek. Sedangkan single Wings sukses dibawakan Daesungie, vokal kuat, powerful, ekspresif, muncul di tengah panggung tempat bigbang band dan turun ke bawah lalu terbang mendekati penonton, dari sela-sela sayapnya terpancar cahaya kuning dari ratusan crown lightstick,  such a beautiful scene :’) tapi kenapa solo Jiyong malah besoknya lagi TAT

Lagu-lagu berikutnya yang mereka nyanyikan Gara-gara Go dan Number One  VIPz jingkrak-jingkrak lihat GD yang neat in the flesh top to bottom, very bossy,  dan finger dance Seungri, melting karena suara Daesungie dan lebih-lebih karena TOP dan Taeyang yang bak kutub utara dan selatan. Tensi menurun sejenak dengan suara falsetto BIGBANG di lagu Cafe yang dinyanyikan pakai stand mike di panggung kecil dan Bad Boy, rehat untuk kemudian giliran Blue dan Love Song mengalun, the first thing that captured my eyes was GD with bowler hat dan dropped waist dress….jogetnya jadi melambai-lambai haha, andro-G-ny! Lagi-lagi VIPz mengimbangi nyanyian BIGBANG, chanting, dan teriak sangat keras setiap part TOP dimulai,  saya sampai ragu apakah ini MEIS atau malah Utopia? o_O Ah saya writeless lah nulisinnya, bukan sebuah konser ala tv show dan window shopping, penuh formasi dan dilihat boleh dipegang jangan, malah kenyataannya mereka turun ke standing area dan berbaur dengan penonton, taeyang gak peduli tempat, dipegang-pegang penonton, teteeeeep aja lincah sambil dance sementara TOP sukses bikin penonton cewek merangsek maju pengen sekedar menyentuh…..hm….bajunya.

[VID CAFE]

BIGBANG terkesan melihat kita bisa mengikuti semua nyanyian mereka baik yang baru maupun lagu lama, sebenarnya saya juga kaget hahaha, good job la vipz, dan puncaknya ketika di lagu Haru-haru akustik, dan ini jauh lebih bagus dari versi akustik di album Remember,  kita bergantian menyanyi, verse 1 Bigbang, verse 2 VIPz, reff semua…..terharu, kapan lagi bisa nyanyiin lagu lawas Bigbang langsung bareng dengan penyanyinya :”’))) Taeyang dkk. jadi terharu juga pas nyanyi, choking, TOP sama topi bulunya itu pun sampai melemparkan tatapan sendu, ceileee kita langsung ngerasa jadi Park Minyoung…Saking menghayati saya sampai gak rekam momen ini. Hampir habis batre juga sih. Hiks. Di akhir lagu Haru-haru mereka ngucapin selamat tinggal, seneng bisa datang ke Indonesia, seneng bisa ketemu kita, dan tentunya penonton langsung gak rela, Tey lalu bilang masih ada lagi lagu yang bakal dinyanyikan,,,dan itu LIES :D yang disambung Majimak Insa, dikasih lagu yang upbeat bikin orang-orang lupa bahwa konser sebentar lagi bakal habis sampai mereka pergi ke belakang panggung dan otomatis semua teriak we want more lalu saranghae dan entah perkataan apa lagi yang terlontar, Taeyang dan GD sampai nanya mereka bilang apa sesudah lagu haru-haru haha, jeda beberapa menit, lalu ada suara yang muncul di panggung bigbang band, GD nyanyi what the hell are you waiting fo~~r ,,yesss Encore time!!!

My Heaven jadi pembuka sesi encore lagu Bad Boy dan Fantastic Baby, pas momen ini sebenarnya seru banget banget banget tapi apa daya kamera dan ponsel sudah innalillahi hingga gak ada yang bisa diabadikan kecuali pas final, when the whole crew took a long deep bows,,,bigbang dan dancer all black, mereka mulai lempar-lempar towel, slayer, kaos dan jaket ke arah penonton di standing area..sementara yang di seat area misuh misuh merasa cemburu haha, senangnyaaaa yang dapat :) Di akhir konser semua kru dikenalkan, dari penari sampai bigbang band, mereka membungkuk ke arah kita dan akhirnya setelah mengucapkan terima kasih sambil melambaikan tangan mereka semuanya pulang ke belakang panggung. Penonton udah mulai kecewa lagi ketika Tey tiba-tiba balik dan mulai ngedance solo, lumayan lama, dia bilang itu ungkapan terima kasih buat penonton udah datang ke konser mereka :D seiring tey berjalan ke balik panggung, lagu-lagu bigbang mulai diperdengarkan kembali, dan lampu nyala lagi. konser berakhir 2,5 jam melar dikit.

Props konser cuma tabung, segway, sepeda, wings buat Daesung, stage hidrolik dan kembang api kecil, jauh dari kemeriahan letupan  BIGSHOW, tapi berhubung panggungnya pun kecil, dengan adanya para dancer dan member BB sendiri udah bikin sesak haha. Lagipula mengutip komentar pros dan penonton yang datang, BIGBANG dengan panggung sederhana dan tanpa ‘fans service’ pun sudah mampu membuat hidup pertunjukkan dan menguasai emosi penonton. :D Yup sepanjang konser, mereka banyak berinteraksi dengan penonton, nanya ini itu, cerita cerita, minta penonton nyanyi dan mengikuti instruksi mereka, ngambil sebagian hadiah yang dilemparin ke panggung, Tey dan TOP yang datang ke bawah ke dekat pagar. GD banyak duduk di tepi dan di tangga panggung, seungri sibuk melambai-lambai ke arah penonton dan daesung yang selalu tersenyum,,,,cute >>.<< . lalu dancer yang aktif juga berinteraksi dengan penonton, bigbang band yang super keren menyajikan live music yang selaras dengan performance keseluruhan, simple laser show, simple stage, saya bilang simpel karena emang gak semewah konser yang lain, tapi audionya no joke, bikin telinga pekak hati dag didg dug ,,, semua dikemas dalam 2, 5 jam pertunjukkan. gak cukup lama, dad. :/

Sejujurnya settingan surprise yang sudah direncanakan berjalan rada kacau, mayoritas VIPz cuma ingat mission blue di tengah lagu Blue, padahal Samsung udah bagi-bagi badge nyala warna biru (saya malah lupa sama sekali :D) , lupa dengan seungri day…yeah yang tanggal 12 tiap bulan itu, sama sekali lupa dengan golden crownstick wave, hahahaha, kayaknya semua orang terhipnotis.

Walaupun hari itu gak ada teriakan ANNYEONGHASEYO DAESUNG IMNIDAAA HAHAHHAHAHAAHAA, dan siapa yang cukup peduli buat protes kalau kerjaan Seungri terus nyari kamera biar nampang di big screen, we’re feel like WOW FANTASTIC BABY!

DSC00145

daesung wings

DSC00164

deep bows sebelum sesi encore

DSC00160 DSC00159 DSC00156 DSC00155 DSC00152 DSC00148 DSC00149 DSC00144 DSC00139 DSC00136 DSC00134 DSC00133 DSC00126 DSC00127 DSC00128 DSC00129 DSC00130 DSC00124 DSC00123 DSC00117 DSC00116 DSC00109 DSC00091 DSC00095 DSC00100 DSC00103 DSC00108 DSC00090 DSC00089 DSC00087 DSC00168 DSC00167 DSC00087 DSC00161 DSC00162 DSC00163 DSC00166

01
Jun
12

Bikin Kimchee Yuk!!!

Berawal dari ngidam kimchi (mumpung Hallyu Wave lagi happening) tapi selalu malas delivery, akhirnya kenapa gak bikin sendiri di dapur, toh rasanya bisa dimodifikasi sesuai lidah kita. Gak usah dijelasin kali ya kimchi itu apa,,, google it yourself!

Ini resep kira-kira untuk satu toples medium, resepnya juga ngira-ngira. Taste bud kita kan beda, jadi sebaiknya cicipi dulu sebelum nanti dimasukin toples biar tahu apa kurangnya.

here we go :)

1 buah Sawi putih. seribu perak aja di pasar.

2 batang wortel. 500 perak.

1 buah Lobak. seribu perak juga kira-kira yang gede.

1-2 buah Pir. harga tergantung kualitas lah. yang mahal, lebih enak :9

2-3 cm Jahe. Jangan kebangetan sampe 5cm. Hasilnya… >,<

Bawang putih 3 siung.

Bawang daun. yang batangnya kecil-kecil boleh, yang gede boleh. yang jelas pilih yang masih muda aja biar warnanya cantik dan crunchy. 500 perak udah dapet banyak.

Cabe bubuk, sesuai selera. pilih yang rada kasar. Cabe bubuk impor korea langsung lebih bagus, merah dan pedes, tanpa campuran tepung. tapi ya mahal juga sekantung plastik gede 150rb. syukur-syukur nemu yang botol kecil. kalau di pasar 4000 seplastik kecil. di minimarket 8000 sebotol kecil.

Garam krokosg/garam laut kasar. Kalau gak nemu boleh pake garam dapur.

Tepung kanji kira-kira 1-2 sdm aja.

Gula pasir 1 sdm. Kalau pir-nya udah manis, gak usah pakai gula pasir lagi.

Yang optional, kalo suka aja, tapi buat rasa juga:

Kecap ikan 1 sdm. mesti beli sebotol lah :P 7rb-10rb

penggantinya bisa pakai kerang dan udang kering. semuanya juga boleeeh. (efek nonton Family Outing :))

Cara membuat:

1. Cuci bersih sawi di air mengalir, kalau susah boleh dipotong atau dibuka lembarannya.

2. Balur rata daun sawi dengan garam, simpan di wadah 3-5 jam. Jangan terlalu lama agar masih renyah dan gak liat daunnya. Cara lain bisa rendam di air garam. Garamnya harus merata masuk ke sela-sela daun.

3-5 jam kemudian…

3. Cuci kembali daun sawi agar gak terlalu asin, tiriskan.

4. Parut lobak, wortel dan buah pir. Parutan memakai yang lobangnya besar, jangan yang kecil agar tidak menjadi hancur dan campuran bumbu menjadi berair. Kalau gak punya parutan, potong korek api aja.

5. Haluskan bawang putih. Parut jahe.

6. Potong bawang daun, 1-2 cm.

7. Campur 5 dan 6 dengan parutan 4. Tambahkan bubuk cabe dan kecap ikan dan gula pasir, garam ditambah sedikit boleh. Campur dengan tepung kanji. Kalau belum ada bisa buat terlebih dahulu. Tepung kanji jangan masih panas langsung dimasukkan, tunggu dingin. Mengaduknya jangan pakai tangan langsung ya.

8. Balur daun sawi dengan campuran bumbu di atas sampai rata.

9. Masukkan ke dalam toples kaca atau wadah yang tertutup. Sisakan jarak antara kimchi dengan tutup wadah sekitar 7-10cm untuk proses fermentasi. Kalau tidak ada jarak bisa-bisa toples meledak hehe :P

10. Simpan di suhu ruangan/sejuk selama 2-3 hari. Kalau tahan asam, boleh sampai 3-4 hari. Tapi sebaiknya 2-3 hari aja, udah asam banget. Setelah 3 hari langsung masukkan ke dalam lemari es agar tahan lama.

Taraaaaaa kimchinya siap dimakan. Dicampur mie enakkkkk…

Ada resep yang memakai bumbu penyedap. Itu terserah kamu aja sih tapi sebaiknya jangan yah ;)

Gak tanggung jawab kalau hasilnya gak enak gara-gara kebersihannya kurang, dan jelas butuh native buat bilang ini kimchi rasanya enak atau nggak! Tapi buat saya resep ini udah enak dan yang penting bisa dimakan haha.. tapi ya kalo gak tahan asam jangan sok-sokan ikut orang Korea makan kimchi terus :P Selamat mencoba :))

20
Jan
12

@/tonielias24 vs @/ToniElias24

Big shock di awal tahun, pagi-pagi ada akun @ToniElias24 muncul di timeline. Seketika langsung hadir di pikiran “oh akhirnya akun ini dipakai juga” :P Ya! tepat 8 bulan lebih setelah saya menutup akun @tonieliasnews yang asalnya bernama @tonielias24, akun @ToniElias24 lahir. Jadi, selama ini akun terdahulu masih berupa embrio? :)

hihih.jpg

v

twit.JPG

Mengganti nama dengan alasan pada pihak LCR Honda supaya di kemudian hari ia bisa menggunakan nama @tonielias24 dan agar gak dikira dia tentunya.. dan ternyata memang dipakai 0:). Umur boleh singkat hanya 6 bulan dari 18 Oktober 2010, tapi respon yang didapat sangat positif dan menyenangkan, sampai sempat dikenal beberapa tokoh dan jadi partner in crime orang-orang di fan klub dia di Spanyol. lol. Termasuk mengirim email ucapan selamat ulang tahun dengan embel-embel bujukan,,paksaan sebenarnya, membuat akun twitter dia sendiri. Hanya saja walaupun dia termasuk doyan internetan, tapi membuat Elias mau mengetikkan www.twitter.com di browser sama susahnya seperti berharap dia juara seri di MotoGP,eh… Saking penasarannya orang-orang ingin dia punya twitter, fans di spanyol pun jadi yes man dan kelewat semangat memenuhi inbox. Padahal bukannya mereka yang lebih dekat ke Elias daripada saya yang tinggal di Indonesia? haha.

“Hola a todo/as!!!! Soy Toni… He tardado un poko pero al fin estoy en Twiter….” “Hello everyone, I’m Toni. It took a long time but finally i’m here.”

Mungkin dia buat akun karena permintaan seseorang? mungkin dia buat akun karena pusing lihat banyaknya paksaan? mungkin dia buat akun karena kesadaran sendiri? yang jelas, welcome, enjoy reading your bulk replies and Thank God you’re hereeeee….




blabbermouth